عدد المساهمات : 25 نقاط : 64 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 12/08/2009 العمر : 31
موضوع: الكروسون الأربعاء أغسطس 19, 2009 5:09 pm
المقادير
3 ونص كوب دقيق ابيض ملعقة كبيرة سكر ملعقة صغيرة ملح ملعقة متوسطة خميرة كوب حليب سائل كوب وربع ماء دافي ممكن نحتاج اكثر كوب زبدة نباتية (مارجرين) بيضة مخفوقة مع الحليب لدهن الوجه
طريقة العمل
نضع الدقيق والملح والسكر والخميرة في اناء ونضيف الحليب والماء ونعجن حتى نحصل على عجينة يعني اول متبدي تتشكل العجينة نبطل عجن وهذه من اهم اسرار النجاح نمد العجينة بالشوبك
ثم نضعها في صينة ونغطيها ونضعها في الثلاجة لمدة 12 ساعة او طول الليل وهذه المرحلة ظرورية لاختمار العجين بالطريقة البطيئة
بعد مرور 12 ساعة نخرج العجينة وسنلاحظ انها لم تختمر كثيراً ولكنها ارتفعت قليلاً
نضع الزبدة عليها وتكون الزبدة باردة وممدودة على طول العجينة
نقوم بطي العجينة وفتحها بالشوبك ثلاث مرات من دون ماندخل العجينة للثلاجة يعني نفتح العجينة مباشرة ومانرجع ندخلها الثلاجة وهذه الطريقة الفرنسية
وهذه اخرة مرة قمت بها بطي العجينة
ومن ثم قمت بفتحها للمرة الاخيرة
نقوم بتقطيعها على شكل مثلثات
مع عمل شق بقاعدة المثلث
نقوم بلفها بالطريقة المعتادة من القاعدة العريضة الى اعلى المثلث يمكن حشيها بالنوتلا او الجبنة الدهن
نضعها في صينية
نتركها تخمر على الاقل ساعة ونص
ندهن الوجه بالبيض والحليب وتشوى بالفرن على 200 درجة حتى يتحمر
جربوها صدقوني اطيب من الجاهز مقرمش من الخارج ووالنكهة الطازجة ياعيني
الصراحة منقول بس مجرب ومضمون
Admin Admin
عدد المساهمات : 112 نقاط : 252 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 15/07/2009
موضوع: رائع الأربعاء أغسطس 19, 2009 5:13 pm
شكله بصراحه يفتج النفس وهيخلى الواحد يقوم ياكل كواسون رائع وشكله لذيذ وننتظر باقى ابداعاتك