هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


 

 الكروسون

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
lolo

lolo


عدد المساهمات : 25
نقاط : 64
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 12/08/2009
العمر : 31

الكروسون Empty
مُساهمةموضوع: الكروسون   الكروسون Emptyالأربعاء أغسطس 19, 2009 5:09 pm

المقادير

3 ونص كوب دقيق ابيض
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة متوسطة خميرة
كوب حليب سائل
كوب وربع ماء دافي ممكن نحتاج اكثر
كوب زبدة نباتية (مارجرين)
بيضة مخفوقة مع الحليب لدهن الوجه

طريقة العمل

نضع الدقيق والملح والسكر والخميرة في اناء
ونضيف الحليب والماء
ونعجن حتى نحصل على عجينة
يعني اول متبدي تتشكل العجينة نبطل عجن
وهذه من اهم اسرار النجاح
نمد العجينة بالشوبك

الكروسون 5cc23626f4
ثم نضعها في صينة ونغطيها ونضعها في الثلاجة
لمدة 12 ساعة او طول الليل
وهذه المرحلة ظرورية لاختمار العجين بالطريقة البطيئة

بعد مرور 12 ساعة نخرج العجينة وسنلاحظ انها لم تختمر كثيراً
ولكنها ارتفعت قليلاً
الكروسون E10ef6a6a4
نضع الزبدة عليها وتكون الزبدة باردة وممدودة على طول العجينة
الكروسون 76683e21bd
نقوم بطي العجينة وفتحها بالشوبك
ثلاث مرات
من دون ماندخل العجينة للثلاجة
يعني نفتح العجينة مباشرة
ومانرجع ندخلها الثلاجة
وهذه الطريقة الفرنسية


وهذه اخرة مرة قمت بها بطي العجينة
الكروسون 249d848154
ومن ثم قمت بفتحها للمرة الاخيرة
الكروسون 3646f093b7
نقوم بتقطيعها على شكل مثلثات

مع عمل شق بقاعدة المثلث
الكروسون 12cd04ae79
نقوم بلفها بالطريقة المعتادة من القاعدة العريضة الى اعلى المثلث يمكن حشيها بالنوتلا او الجبنة الدهن
الكروسون 537fc061ad
نضعها في صينية
الكروسون 5d767c8a64
نتركها تخمر على الاقل ساعة ونص
الكروسون 18e628cca3
ندهن الوجه بالبيض والحليب
وتشوى بالفرن على 200 درجة حتى يتحمر
الكروسون 2ded50ffef
الكروسون Be0f3044a0
جربوها صدقوني اطيب من الجاهز
مقرمش من الخارج ووالنكهة الطازجة ياعيني
الكروسون 59ba11d431
الكروسون 04dcd9f5d6
الصراحة منقول بس مجرب ومضمون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 112
نقاط : 252
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 15/07/2009

الكروسون Empty
مُساهمةموضوع: رائع   الكروسون Emptyالأربعاء أغسطس 19, 2009 5:13 pm

شكله بصراحه يفتج النفس
وهيخلى الواحد يقوم ياكل كواسون
رائع وشكله لذيذ وننتظر باقى ابداعاتك
lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol!
cheers cheers cheers cheers cheers
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://bobos.forumarabia.com
 
الكروسون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الطبخ :: قسم الحلويات-
انتقل الى: